Дмитрий Филюта.

Проект «Наука продавать» — пишу о том почему люди покупают и как продавать больше.
«Сам себе коуч» — о том как жить интересно и успевать достигать цели.

ПРО ЧУКЧЕЙ и БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ.

Почему начал Изучать Чукчей, рассказал в Телеграм Канале https://t-do.ru/dimani_blog

Когда мои обучения стали проходить по 3000 человек в неделю, у многих стали возникать вопросы… в начале я пытался вникнуть в ситуацию каждого, но это стало занимать 100% моего времени и энергии. Я не смог больше создавать ничего нового и улучшать продукт.

На основе вопросов, я прописал правила, что делать в ситуации А и что будет в ситуации Б.

Я перестал реагировать на оправдания взрослых людей, почему у них не получается. Если в правилах написано, сдать дз до 23:59, значит надо сделать.

Я каждый раз пропускал через себя, сотни сообщений с проблемами людей, которые вообще меня не касаются.
-у меня раковина засорилась
-ребёнок плакал, плохо ел, какал
-хомяк умер, у меня кот

Я никогда не оправдываюсь за свои косяки и не перекладываю ответственность на других и для меня дико, когда это делают другие взрослые люди.

Также мне помогла фраза Тарасова: «Игра имеет полное безразличие к вашим слабостям и исключает возможность „искушения алиби“.

Так вот, когда я изучал Чукчей, увидел у них такой бизнес-процесс/правило/закон (назвать можно как угодно):
Они охотились на китов на байдаре, это маленькая лодка, на 8 человек. Кит, в зависимости от породы, весит от 15 до 75 тонн! Понятно, что он может создать большие проблемы для всех.

Так вот, на мой взгляд, частая ситуация, когда люди в процессе вываливались за борт, надо было принимать решение, как поступать? Чья ответственность? Как сохранить спокойствие и безопасность остальных, кто в лодке?

Правильно! Для повторяющейся ситуации придумать бизнес-процесс!
У них он звучал так: „Если человек упал в воду, то значит его позвали духи и спасать его нельзя.“
Так что упавший, по сути, был приговариваемым к смерти, но никто не расстраивался, его позвали…

Представьте, на сколько Одно решение, на повторяющиеся действие, сохранило жизней и энергии других людей!
На сколько одно правило повышает ответственность каждого участника!
Никто не будет перекладывать ответственность на другого, что „ой я тут не выспался, вывалился за борт, спасите меня“.
Каждый знает, что спасать не будут.
Также и в моих тренингах, если вы не в силах прочитать внимательно правила и задание, и выполнить со 100% ответственностью, это только ваши проблемы и оправдания меня не интересуют.

Благодарите вселенную, что вы не родились Чукчей и вам не надо охотиться на китов, а то давно бы утонули.

Как открыть успешный ресторан, где много туристов?

Как открыть успешный ресторан, где будет много туристов?
7 ключевых моментов, которые влияют на успех.

Бывает так, что в одних заведениях — полная посадка весь день, а соседние кафешки стоят пустые.
В путешествии постоянно анализирую, почему одни Деньги зарабатывают, а конкуренты кусают локти, когда смотрят на них через дорогу?

Ключевые моменты, которые я сформулировал для себя.

  1. Мотивированно работать с trip advisor, foursquare, google maps, maps.me
  2. Красивая подача блюд, необычная посуда.
  3. Хороший свет, чтобы фоточки в Инстаграм получались крутые.
  4. Интерьер, чтобы хотелось фоткать не только еду.
  5. Цена. Если первые 4 пункта выполнены, то цены вполне могут быть выше на 50-100% средних цен по рынку.
  6. Доброжелательный персонал
  7. Добавьте сами…

Всё пункты расположены в порядке приоритетов.